07:48 

алсо, драбблы по вольтрону

danny rand
бутылочка, клэнс, 334 слова

Бутылка из-под пива с облезшей этикеткой указывает на Лэнса, а вторым концом на Кита. Лэнс чувствует, как колотится сердце, отдается в висках, и если бы не алкоголь — он чувтвует себя не пьяным, а опьяненным, — закричал бы, убежал. Кит, тоже пьяный, Лэнс видел, как он тянул виски из стакана, тупо смотрит на бутылку, потом приподнимается. Остальные смотрят на них внимательно, слишком пристально, будто на тикающую бомбу.

Лэнс отстраняется, Кит встает на ноги и делает к нему неуверенный шаг, потом еще один.

— Давайте перекрутим, — выдавливает Лэнс. Кит смотрит на него удивленно и, кажется, обиженно.

— Это игра, Лэнс, — говорит сидящий рядом Ханк.

— Да ладно вам, — влезает Пидж, — это не страшно. Просто чмокни его в нос, Кит.

— Ребят... — пытается возразить Лэнс, Кит делает еще пару шагов и опускается перед ним. Лэнс пытается отползти, но Ханк подставляет руку и бежать некуда.

— Это просто игра, — говорит кто-то, Лэнс уже не разбирает, лицо Кита близко-близко, прямо перед ним. — Надо выполнять правила.

Лэнс хочет возразить и вместо этого смотрит в темные глаза Кита, рассматривает тонкие губы и сведенные брови. Взгляд слегка плывет, а потом Кит становится еще ближе, держит Лэнс за плечи и целует.

Поцелуй вполне обычный, но в голове у Лэнса будто фейерверки, ему ужасно жарко, его потряхивает и, чтобы не упасть, он цепляется за Кита. А Кит — он же должен был поцеловать его в нос, что, эй, — Кит целует Лэнса с языком и делает это ни разу не хуже девчонок, вообще не хуже всех, с кем Лэнс целовался, его ладонь жжет кожу через футболку, и Лэнсу чудовищно больно. Сердце сейчас выпрыгнет из груди и разорвется на куски, но Лэнс бы ни на что не променял этот поцелуй.

Когда все заканчивается, им аплодируют. Лэнс чувствует, что лицо у него ужасно красное, наверняка, полыхает как куртка Кита, и потому наклоняется, прячась. Кит все еще его не отпускает, а потом поднимается и, все еще держась за плечо, садится рядом. Рука Кита гладит Лэнса, пробегается до его локтя, поглаживает запястье, а потом крепко сжимает пальцы. Лэнс сжимает его ладонь в ответ и по-дурацки улыбается.
на фикбуке

шрамы заживают, шидж, 627 слов

Пидж выскальзывает из каюты, створки бесшумно закрываются за ней. В коридоре тишина. Замок живет соответственно с привычками других обитателей — Широ и Кит стараются держаться режима колледжа, Аллура и Коран, кажется, вовсе о нем не слышали — они спят, когда падают от усталости. Ханк и Лэнс про режим не думают и спят чаще остальных, а сама Пидж не любит лишний сон, ей не нравится тратить на него время, которым можно распорядиться куда более разумно.

До каюты Широ Пидж добирается в две секунды, заглядывает внутрь — Широ спит на спине, вытянув руки по швам. Сначала Пидж даже кажется, что и не спит он вовсе, но Широ никак не реагирует на ее присутствие.

Пидж заходит, кладет компьютер на пол и садится на корточки рядом с койкой. Она облокачивается на постель, кончиками пальцев осторожно касается лица Широ, но он не просыпается, даже не шевелится. Они с Китом почти десять часов торчали в разведке на захваченной галра планете — Широ хотел идти один, но после исчезнования его старались не терять из виду. Пидж иногда сомневалась, что Широ здесь. Она помнила, как ожил ее лев, как застучало в висках и все они примчались в ангар, где ревел черный лев.

А потом открылся шлюз, и они увидели Широ, едва стоящего на ногах, усталого и растерянного. Он так и не смог ничего объяснить, только повторял "Я был в Черном" и улыбался, обнимая их одного за другим. Пидж вцепилась в него так, что казалось, сейчас отвалятся руки, и отказывалась отпускать. Лэнс и Ханк обнимали Широ поверх нее, смеялись и плакали, их слезы падали на очки и лицо Пидж, мешая видеть.

Сейчас Широ живой и рядом, Пидж слышит его дыхание и чувствует его, когда подносит руку к губам — тепло. Пидж, едва прикасаясь к губам Широ, проводит по ним, боясь разбудить. Ведет по щеке, добирается до шрама, гладит его, ощущая под пальцами шероховатость кожи.

Широ ловит ее за запястье и отрывает КАК БУДТО КЛЕЩА блять ну если так. отводит? Нормас от своего лица. Пидж закусывает губу — поймали. Она качает головой, высвобождает руку и переплетает свои пальцы с пальцами Широ.

— Ты все еще здесь, — делится чем делится? мнение, мыслями, мне кажется, тут можно не уточнять ококок с ним Пидж.

— И никуда не собираюсь, — уверяет ее Широ, а потом одним движением тянет на себя и укладывает рядом.

Пидж не сопротивляется — Широ теплый и уютный, она утыкается ему в плечо, вдыхая аромат алтеанского мыла — травы с Аруса и что-то еще. На руке у Широ тоже шрамы, и один выглядывает в ворот футболки. Пидж тянет руку, касается их, проводя вдоль, потом возвращается к тому, что на лице.

— Было больно? — спрашивает она и приподнимается, чтобы поцеловать и провести губами.

Широ сдавленно выдыхает, потом улыбается ей.

— Ужасно больно. Но это прошло, — он ерошит волосы Пидж. — Теперь все нормально.

— Тебе... нам все еще не раз будет больно, — Пидж морщится и поднимается на локте, заглядывая Широ в лицо. — Пока мы сражаемся, нам постоянно будут делать больно. Я боюсь, что потеряю тебя так же, как отца и брата.

Широ глядит ей в глаза, улыбка медленно сползает с его лица и появляется растерянность. Пидж знает, что Широ не сможет успокоить ее, она не хочет делать его ношу тяжелее, но ей надо это сказать, необходимо с кем-то поделиться. Она ждет ответа, надеясь, что не совершила непоправимого.

— Я тоже боюсь, — после паузы отвечает Широ. — За тебя, за всех остальных, за всех нас. Но нам ведь некуда бежать.

Пидж хочется возразить, но она согласна — бежать им некуда. За ними вся вселенная, но они не смогут бежать. За ними Земля, до которой однажды доберется Заркон.

— За спиной у нас родной Мир, — вспоминает Пидж. — Мы спасем его не для себя?

— Кто знает, — Широ снова улыбается и смеется. — Еще посмотрим.

Он обнимает ее, а Пидж обхватывает его за плечи, крепко удерживая. Широ сейчас здесь, Широ жив и его шрамы заживают, пусть будут новые раны — заживут и они.
на фикбуке

плак-плак, шиклэнс подразумевается, 168 слов

— Плак-плак, — говорит Лэнс, поднимая глаза на Кита. — Плак-плак. Грустно.
— Заткнись, — бросает ему Кит. — Просто заткнись. Пожалуйста.
Лэнс встает с пола — Кит даже не поворачивается, он не отрывает взгляда от заключенного в медкапсулу Широ, — и подходит. Обнимает Кита за спины, стараясь не смотреть на Широ, даже в капсуле выглядещего усталым и измученным — волосы его теперь полностью седы, лицо и руки изуродованы медленно заживающими ранами, — и прячет лицо на плече у Кита. Проще всего закрыть глаза, вдыхая знакомый, расслабляющий запах, думать о чем-нибудь другом: Земле и далекой семье, товарищах, ощутимом краешком сознания — ангары далековато, — Синем, бескрайнем космосе и неизвестных планетах. Только не смотреть, не думать о Широ, не слышать беспокойного дыхания — потому что он почти не говорит, — Кита, не представлять, что будет дальше.
Если Широ не очнется.
Если не спасут технологии Алтеи, если не сработает медкапсула. Если однажды...
Лэнс открывает глаза и смотрит, запоминает Широ: таким он будет теперь.
— Как думаешь, — срывающимся голосом начинает Лэнс, — Широ очнется? Он...
Лэнс не может закончить, а Кит не отвечает. В зале мучительно тихо.
на фикбуке

@темы: вольтрон, драббл, не бечено

URL
   

распиздяйство и радуга

главная